Hoje tem Receita de Broa Caxambu!

Ontem mesmo com dia cheio, terminei o dia fazendo broa!
Já vou explicar:
Semana passada fui convidada para um lanche na casa de uma amiga querida e lá ela serviu uma broa deliciosa e fácil de fazer, os meninos amaram!
Trouxe a receita e agora receitinha saindo!

Postei ontem no facebook e recebi pedidos da receita, 

vou postar aqui!
Broa Caxambu


  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tempo de forno: cerca de 15 minutos
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Rendimento: cerca de 12 unidades






Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho (260g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açucar refinado (240g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher (chá) de erva-doce (2,5g)















  • Modo de preparar:

    Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas de aproximadamente 6cm (cerca de 80g de massa), pincele com o ovo, coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. Tire-as da fôrma ainda mornas.

    Dica:
    Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

    Minha amiga pegou a receita em embalagem de açucar!

    Super prática, foi um sucesso!!

    Cantinho Organizado no facebook, Aqui!!!

    ¨Gastronomia é comer olhando pro céu.¨
    Millôr Fernandes

    5 comentários:

    1. Oi Ana Lígia!

      Ai que delícia! Eu adoro essa broa! Ainda mais com um cafezinho...é demais!
      Agradeço a receita, gostei por ser fácil.

      beijos, Renata
      palpitandoemtudo

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. Oi Renata,
        Humm com cafezinho é muito bom mesmo!
        Tbm gostei por ser fácil!!
        Beijos.

        Excluir
    2. Olá, querida Ana
      Noutro dia comprei uma numa padaria boa daqui mas estava com gostinho de velha... assim fresquinha e com erva doce é uma delícia e uma das minhas preferidas...
      Bjm de paz e bem

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. Oi,
        É bom demais mesmo uma broa, agora feita em casa e fresquinha, pensa... que trem bão!!!rs
        Beijos.

        Excluir
    3. Oi lindona!!

      Acho que vou fazer para lanchar , só falta a erva doce !
      Vou pedir minha filha para comprar e ja, já vou começar a preparar ..
      Bjkas!!

      ResponderExcluir

    Que bom ter você por aqui!
    Obrigada pela visita!



    Categorias

    Arquivo do Cantinho

    ¨Confie ao Senhor o que você faz e os seus projetos se realizarão¨. (Proverbios 16,3)

    Visualizações