Hoje tem Receita de Broa Caxambu!
julho 30, 2013Ontem mesmo com dia cheio, terminei o dia fazendo broa!
Já vou explicar:
Semana passada fui convidada para um lanche na casa de uma amiga querida e lá ela serviu uma broa deliciosa e fácil de fazer, os meninos amaram!
Trouxe a receita e agora receitinha saindo!
Postei ontem no facebook e recebi pedidos da receita,
vou postar aqui!
Broa Caxambu
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tempo de forno: cerca de 15 minutos
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Rendimento: cerca de 12 unidades
Ingredientes:
Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas de aproximadamente 6cm (cerca de 80g de massa), pincele com o ovo, coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. Tire-as da fôrma ainda mornas.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Minha amiga pegou a receita em embalagem de açucar!
Super prática, foi um sucesso!!
Cantinho Organizado no facebook, Aqui!!!
¨Gastronomia é comer olhando pro céu.¨
Millôr Fernandes
5 comentários
Oi Ana Lígia!
ResponderExcluirAi que delícia! Eu adoro essa broa! Ainda mais com um cafezinho...é demais!
Agradeço a receita, gostei por ser fácil.
beijos, Renata
palpitandoemtudo
Oi Renata,
ExcluirHumm com cafezinho é muito bom mesmo!
Tbm gostei por ser fácil!!
Beijos.
Olá, querida Ana
ResponderExcluirNoutro dia comprei uma numa padaria boa daqui mas estava com gostinho de velha... assim fresquinha e com erva doce é uma delícia e uma das minhas preferidas...
Bjm de paz e bem
Oi,
ExcluirÉ bom demais mesmo uma broa, agora feita em casa e fresquinha, pensa... que trem bão!!!rs
Beijos.
Oi lindona!!
ResponderExcluirAcho que vou fazer para lanchar , só falta a erva doce !
Vou pedir minha filha para comprar e ja, já vou começar a preparar ..
Bjkas!!
É maravilhoso ter você por aqui,
Seja sempre bem vindo!